Сердца друг с другом не словами говорят

Геннадий Бриковец
Не прерывай наш молчаливый разговор,
Что мы ведём, не проронив ни слова –
Слова легко прочесть, как приговор,
Молчанье – продолжения основа.

Острее слова может быть лишь нож.
Оно – источник мировой печали.
Ведь слово изреченное есть ложь.
Кроме Того, что сказано в Начале.

Сердца друг с другом не словами говорят,
И глас сердечный не услышишь сразу.
Сердца не указуют, не велят –
Лишь шепчут то, о чём не знает разум.

Пока в груди стук мерный различим
К доверью не закрыта дверца.
Давай ещё немного помолчим,
Чтобы услышать тихий голос сердца.