Вишня

Чёрр-Рная Кошка
Все слёзы - ни к месту -
Сто тысяч чертей в позвонки! -
Разлад пахнет сыростью.
Лета не будет, по слухам.
В прогоркших парадных
Утопнув - повиснешь как муха
В петле паутины.
И с чьей-нибудь лёгкой руки
Пробьёшь себе лоб о стекло.
Если лампочка-купол,
Горящий на солнце -
То нитка накала - Всевышний
Для сумерек этих.
И горечью давленой вишни
Окрашены губы
За выдох и вдох от разлуки.

05.12.2012