Чужая

Шофранка Сорбала
Чужая, но знакомая,
Забытая тобой.
Как капля в жизни новая,
Нарушила покой.

Далекая и близкая,
Но не достать рукой.
Как птичка голосистая,
Вспорхнет над головой!

Такая невесомая,
Как воздуха глоток!
Чужая, но знакомая,
Бежит, как ручеек!