От высот к истокам

Юрий Ермаков 1
          1

Спокоен я, сосредоточен.
В решении судьбы я строг и точен.
Не торопясь, я вверх стремлюсь,
На полпути упасть боюсь.

Без суеты, без лишних фраз
Любой подвох пронзит мой глаз.
Я вспышкам радости, порой
Даю решительный отбой.

Вокруг меня столпился люд,
О помощи они поют,
Кто денег просит, кто терпенья,
Кто жалости, кто сожаленья.

Одна и вовсе не в себя,
Как заведенная овца,
Всё падая к моей груди,
Сквозь слезы шепчет о любви.

Малыш – прости, но это вздор
Я слабостям даю отпор.
Любовь нелепа и пуста
Ищи другого дурака!

Я времени терять на быт
Не стану, даже не проси.
Духовным я не буду сыт
И про религию молчи!

Я - атеист и этим горд!
Я не поддался мнимой власти.
Кто этот Бог? Кто он такой
Чтоб, перед ним я преклонялся?

Я сам кузнец своей судьбы.
Законы Божьи мне чужды.
Я сам себе авторитет,
Мой разум не приемлет бред.

Земную пыль смахнув с плеча,
Я оседлал судьбы коня.
И что есть силы, сгоряча
Рванул к высотам бытия…


       2

Прошли года…
Насыщенною жизнь была,
Но, почему то, к сожаленью
Промчалась вся  в одно мгновенье.

И как младенчества лета
Урывками прошла она,
В воспоминаньях пустота,
Нет ничего, и я не я…

Добился я чего хотел,
О чем мечтал, куда летел.
Теперь я полон власти, но над кем?
Мне небо сыпет деньги, но зачем?

Я тут один, и с ревностью гляжу
На тех, кого когда-то презирал
Совсем один, теперь себя карюю
За то, что разуму я душу подчинял.

Я сверху вниз на них смотрю?
Нет, это я внизу,
Ведь там улыбки, там любовь
Там ускоряет мысль кровь.

И как хотелось бы подняться,
Давно засохшую смыть грязь,
Но держит что-то неподвластно,
Я слишком глубоко погряз.

И взглядом нахожу я ту,
Что так безудержно любила.
Желал бы с ней создать семью,
Другому сердце подарила…

Как жаль, что не вернуть то время
Когда я молод был… и глуп.
И как мне жить, осознавая,
Что был бессмыслен тяжкий труд.

К Творцу с мольбою обращаюсь -
Прости своё дитя!
Я жизнь отныне постараюсь
Вернуть к истокам бытия.