Сюрприз

Михаил Кузьмин 7
      Сказка  о  дружбе   

Мартышка  придумала  себе  небылицу,
Словно  большую  и  страшную  птицу.
Что  будто  бы  в  Африке,  на  Ниле-реке,
Там  злой  Крокодил  вдруг  живёт  вдалеке.
Который  -  кусает  там  всех  без  разбору,
Который  -  со  всеми  на  драку  и  в  ссору.

Все  звери  поверили  Мартышке  одной,
Что  тот  Крокодил  и  впрямь  озорной.
А  в  Африке  жарко.  И  Нил  не  спасает,
И  сам  Крокодил  от  пекла  страдает.
И  вот  он  Тигрёнку  однажды  сказал,
Как  он  с  Мартышкой  дружить  пожелал.

И  как  бы  хотел  от  неё  он  конфетку,
В  подарок  иметь.  Только  конфетку.
И  пусть та  Мартышка  всё-таки  знает,
Что  он,  Крокодил, никого  не  кусает.
И  хочет  дружить  он  в  Африке  всей,
Крепкою  дружбой  из  разных  зверей.

Вот  дальше  Мартышка  сама  поняла,
Что  всё  сочинила  и  сама  наврала.
И  стала  дружить  она  с  крокодилом,
Со  всеми  зверями  радостно-милом.
И  это,  ребята,  всей  сказке  присказка,
Дружба  обычная  -
Не  страшная  сказка!

   М. Кузьмин
          Август  2011  года