Сны, города метелью связаны...

Челнокова Евгения
Сны, города метелью связаны,
Забыты листья…
И кто-то мне опять рассказывал
О чём-то близком:
«Мы перебрасывались звёздами,
Мы их ловили,
О мире, что когда-то создан был,
Мы говорили.
Летали мы над океанами,
Над пеной белой,
Летали мы над всеми странами
Легко и смело.
И так рассветами-закатами
Летело время,
Мы перестали быть крылатыми,
Сейчас не те мы.
Мир изменился… Может, грозным стал,
Глухим, бумажным…
И перебрасываться звёздами
Неловко даже…»         
Пусть новый день подарит каждому
О счастье мысли.
…А ночь придёт и вновь расскажет мне
О чём-то близком…

       4 декабря 2012 г.