Сонет 84

Амуралира
              84.
   Тут жизнь и смерть танцуют танго,
   Тут мысли звёздностью текут.
   Ведь ты, любимый, хочешь самбу,
   И пальмы нас с тобою ждут.

   А я хочу снегов холодных,
   Метелей, кружева зимы,
   И натюрморты льдинок модных,
   И стразы в лентах бахромы.

   Кокос и пальма в снеге белом,
   Ведь я танцую скользским льдом.
   А ты от солнца загорелым
   Танцуешь пламенным ключом.

   Хоть танго к сердцу мне припало,
   Но самбу также танцевала.