Домовой кричит в трубу

Владимир Зайцев Ив
Домовой кричит в трубу,
Эхо отзывается.
Ветер выстудил избу,
По сеням шатается.
У печи бросает мать
В топку по полену.
Как не хочется вставать?
Сладко пахнет сеном.
В хате запах чабреца,
Зверобоя, мяты.
На гвозде пиджак отца,
Полушубок мятый.
Над лампадою в углу
Старая икона.
Под скамейкой на полу
Четверть самогона.
У печи за сундуком,
С брагой крепкой фляга.
На столе под рушником
Хлеб домашний мягок.
Погромыхивает мать
Тихо чугунами.
------------------------------
Всё прошло. Не поменять
Времена местами.