Выкипят чувства льдом

Вадим Бука
Выкипят чувства льдом
На жарких пустых словах,
Уйдут, бывшие огнём
Страсти, рассыпанные в прах.
Не закипят - остывают,
На наших ладонях руки,
Тех, кто так много знают,
С кем радость... с кем муки.
Облетают листья лет,
Становится смерть моложе.
Детства добрый свет,
Стал со временем строже.
Осень нас не убьёт -
Она не финал жизни.
но почему так болит,
Сердце от этой мысли?