Тепло прокуренных вагонов

Сергей Кобелев 2
Уставшее тепло прокуренных вагонов
Поможет отогреть застывшую кровь
Под насыпи серой бугристым уклоном
Не скоро ромашки повыступят вновь.

А ветер так воет, а ветер так злится
Тоскою собачьей колотится в дверь,
И скоро пургою земля застелится,
И скоро запляшет шальная метель.

Но ветер холодный устанет буянить
И после безудержной зимней пурги
Весенних дождей очарованный странник
Разгонит остатки осенней тоски... 19.11.2012