Исписанные листы

Михаил Маюшкин
Исписанные о любви листы,
И с красками миров тетради,
В них все и всё. В них я и ты,
Мечты, реальность, ложь и правда.

Когда-нибудь их унесёт.
Их сдует ветер с моего стола,
Порвёт местами переплёт
Тетрадей сказок из добра и зла.

Наверное, их кто-нибудь найдёт,
Поднимет из дорожной пыли,
Расправит их, затем прочтёт
О тех, кто есть, о тех, кто были,

Кто появился, кто исчез,
Кто жизнь собою сделал ярче,
Погас, пройдя наперерез,
Кто счастлив, и о тех, кто плачет.

Прочтёт и о стеклянных людях
И их потресканных сердцах,
О лжи священников и судей,
О правде в порванных листах,

О взрослых и о детских снах,
Молчании холодных дней,
О мыслях и пустых словах,
О жизни и о чувствах в ней,

И не поймёт, а кто здесь я,
Где ты среди этих историй.
Узнает только сам себя
И дочитает с комом в горле

Исписанные о любви листы
И с красками миров тетради.
В них все и всё. В них я и ты,
Мечты, реальность, ложь и правда.

5 декабря 2012