Книгу следует ценить

Татьяна Шеремета
Я раньше книги не читала.
Считала,
Что и без них проживу.
А жаль, упущенное ранее
Теперь уже не догоню.
Ведь книга - как источник знаний
Дает возможность выбирать
Что правильно или что лучше,
Что делать и как поступать.
Она всех заставляет думать,
Мечтать и сопереживать,
Она меняет настроение.
От книги
Получаешь удовлетворение.
Дороже книги -  вещи нет,
Она уверенность вселяет и успех.
Она нас связывает с прошлым,
Бесспорно, книга учит жить
За это следует её ценить.
04.11.2010 г.
     -----------------------