Мальчик

Ирина Витальевна
Мальчик, бегающий по крышам,
Растерявший веру в высших,
Мальчик, тонущий в веселье,
Бесконечно и конечно,
Не смотря на эти пенья,
Убегающий от лени.
Потерявший, лучший смокинг,
Разбивающий в осколки.
И летящий, и парящий,
Мальчик - счастье, мальчик - сказка.
Подаривший миру чувства,
Ненавидящий искусства.
И в висках стучащий пульсом,
Мальчик - прост до мелочей.
Увядающий со вкусом,
Примеряющий картузы,
Не бросающий на ветер
Никаких других речей.
Мальчик - страсти, мальчик - слова.
Удирающий от горя,
Признающийся в ошибках,
Не кричащий на прививках.
С шоколадной аллергией,
Безобидный, очень мирный.
Улыбается на тычки,
Доживает без привычки,
Догоняет и смеется,
Если вдруг ушел - вернется.
Нарушает все законы,
Прыгает через заборы,
Вечером читает снова
Вечных классиков стихи.
Он свернет любые горы,
Он построит новый город.
Он не верит в силу Бога,
Только топит корабли.
Плачут крыши новостроек,
Недовольные настроем.
Мальчик, нет, он не растроен,
И в глазах блестят огни.