Мимолётность и вечность

Ева Набиева
                Неизбывна жажда счастья в нашей жизни, словно воздух,
                Время скоро пролетает колесницей семикрылой,
                В вихре танца, в красках мира нить плетётся незаметно,
                Пышным светом заполняя ткань живую всех столетий.
                Что столетья? Вечность ткётся,
                Неизбывна жажда счастья -
                На ковре сребристым цветом остаётся память света.