Живи, мой друг

Владимир Корн-Березовский
Не убивайся, не грусти -
Нам всем предписаны потери.
Я в день любой могу уйти,
Хоть в смерть нежданную не верю.

Но во сто крат душе больней
Не то, что ждёт меня когда-то -
Уход испытанных друзей,
Что неизбежно, по Сократу...

Я удивлюсь и не пойму
И не признаю, что по кругу
Бежать теперь мне одному,
И возвращаться в мыслях к другу:

К тому, который никогда
Не подойдёт ко мне украдкой,
Не скажет просто: "Ерунда,
Что жизнь бывает только сладкой!

И горе вписано в неё
Строкою в перечне событий -
Всё в жизни комом, всё твоё,
И не ищи ты в ней открытий!
 
Не перепишешь ход судьбы,
Не отодвинешь то, что плохо...
Забудь про "если б", да "кабы",
Прими что есть и хватит охать.

Не забывай и не грусти,
Мы вместе были не напрасно.
Ты холмик мой перекрести...
Живи, мой друг! Ведь жизнь прекрасна!"