В дороге

Марина Неверовская
Вагоны,поезд,суета,
И я опять куда-то еду,
Люблю в дороге помечтать,
Люблю в пути вести беседу.

Совсем легко, ну просто так,
Без сожалений и раздумий
Собраться в путь,схватив рюкзак,
А там- пусть будет, то что будет.

Ведь жизнь скучна без перемен,
Рутина будничная гложит,
Чего-то хочется взамен,
Другою стать совсем, быть может.

Мечтаю, словно мотылек,
Свободной быть,чтоб все увидеть,
Проведать каждый уголок,
Печаль и скуку ненавидеть.

Мир столько нам дает чудес,
Прекрасных встреч,минут,мгновений,
Полно красивых,славных мест,
Где надо быть мне, без сомнений.

Хочу я многое постичь,
Любить хочу,дружить,смеяться,
Как в доброй детской сказке жить,
Рассвету,солнцу удивляться.

Должна побольше книг прочесть
О всем на свете знать желаю,
Конечно,все не охватить,
Что в жизни есть,я понимаю.

Но буду впитывать и брать
Все,что подарит вдохновение,
Приятно с радостью встречать
Надежду,счастье и везение.

Вот потому и мчусь я вдаль
В уютном голубом вагоне,
Ловлю удачу и мечту,
Оставив будни на перроне.