Листопад уносит листья клёна...

Наталия Берег
Листопад уносит листья клёна.
Землю укрывает до весны.
Дождь стучится в окна монотонно
Снова возвращая детства сны ...

Было время, когда всё возможно.
Ближе солнце и зелёный лес.
Не шептало сердце : " осторожно",
А будило к жизни интерес.

Просыпалось дивною загадкой
Каждое мгновенье бытия.
И казались сердцу песней сладкой
Бесконечные открытия.

Звон ручья и тихий шорох ветра,
Дождь грибной и зимний снегопад.
Красота весеннего оркестра
И рябинок сказочный наряд.