О, теннис

Вячеслав Райхлин
            Андрею Бабенко

Время забыто,
Ноги забиты,               
Роют копыта               
Не паханый грунт.               
Пульсом в аорте:               
«О спорте не спорьте».               
Только на корте               
От радости мрут!               

Свечки и смеши,               
«Камо ты гредеши»?               
Солнце на плеши.               
Восторг не испить.               
Кушают детки               
Счастья таблетки.               
Только у сетки               
И хочется жить!               

Дни бесконечные,
Встречи беспечные.
О, быстротечные
Геймы и сеты.
Звёзд ярких фетиш.
Свечку засветишь,
И не заметишь,
Как кончится лето.

Всё позабыть,
Воспарить и оглохнуть.
К чёрту печали,
Волнения, страхи.
Вот бы мне так
Когда-нибудь сдохнуть
В вихре борьбы
На последнем замахе!