Плач

Михаил Горбунов-Горбатый
Плач об умерших - человека начало
и начало живой человечности:
Временное, как  челн с причалом,
плачем прощальным стянуто с Вечностью.

Так и душа - неуемная странница,
прилётно-отлётная вольная птица,
рано иль поздно оставит пристанище -
бренное тело. Закрыта страница.