Свобода русского крестьянина

Николай Миластный
               
                Ушёл заступник русской деревни, писатель В.И.Белов(1932-2012)
 
 С лучами первыми он в поле.
 То сев,то жатва,то покос...
 Для сытых городов в неволе...
 И города воротят нос.

 Он - больше всех её достоин.
 И как никто о ней мечтал!
 Охотник,пахарь,плотник...Воин!
 Заброшен,предан. Он устал!