Не спи!

Доцент Из Москвы
Бей себя, выкричись, не унимайся,
Залпом больным протарань колун свай,
Громче! Дыши, отреши, отпиши, упирайся,
И резонируй в грохочущий грай,
Только не спи! Только не засыпай!

Всяк пробирает от мозга до кости,
Правда хитрится и прячет от тайн
Знай же, что тварь эта ввек не заблудится в гости!
Не береги себя, видишь - хватай!
И не засни! Не усни! Не зевай!

Грозный упор взят в обхвате руками,
Горький сорняк запрудил свору стай
Ну так смелей, отбивайся, рифмуя рывками,
Хоть пару слов увлеки и отдай,
Но не усни! Слышишь, не засыпай!