Опять заснежена дорога

Елена Шершова
Опять заснежена дорога

И беспрестанно снег идёт,

Он заметает повороты

И свежий след колёс.

Московская зима

Сегодня напомнила

Десятый год,

Когда для северной столицы

Снег настоялся, как вино.

Метель блуждала за метелью,

И очень даже далеко

Не покрывалом белоснежным,

А так, что будто своды Петербурга

Законные владения её.

Опять перевалить – избавить

От наслоений суеты,

Когда небес цвет белым станет,

Не различая пестроты

Домов, и фар, и светофоров,

И обнажённых абрисов сугробов.