В снегу беседка...

Вера Аксенова-Соснина
В снегу беседка. И теперь мы дома
Пьём чай душистый. Как всегда, во сне.
А в теле... в теле сладкая истома.
Ты взглядом прикасаешься ко мне.

Верней, к литературной героине.
Она нежна. Красива. Молода...
Варенье. Мёд. И в чашках чай. Он стынет.
А вы о нём забыли. Как всегда,

Вы заняты серьёзным разговором.
О Боге, о политике, душе.
А на окне морозные узоры.
Но вам тепло в уютном шалаше,

Хоть на дворе почти что минус тридцать.
Беседа занимает вас вполне.
И пусть она как можно дольше длится.
У тёплой печки. Рядом. В тишине.