Кресты

Константин Иващенко
Блики луны на могильной плите
Отражались, сверкая в ночной темноте.
Полуразрушенных, ветхих крестов,
Позабытых людьми сторожей мертвецов
На заброшенном кладбище было не счесть,
Словно раненый воин - был каждый крест...

Много веков простояли кресты,
Мертвый покой среди темноты,
не увядая, хранили они,
Но сочтены и их были дни...

Полной луной озарились кресты...
Вдруг из под серой могильной плиты
Громко раздался пронзительный крик -
Тысячи умерших ожили в миг!
Трупы восстали из древних могил,
бросив весь гнев на своих сторожил,
Злобно разбили гнилые кресты,
Те что держали их средь темноты!