ЕЖИЙ МИР

Наталья Викторовна Лясковская
О, ёжий мир, как ты чудесен!
В тебе цветов, веселья, песен
полно!
И каждый маленький ежонок
запоминает с распашонок
одно:
что надо жить, любя родное —
луг зелен, небо голубое,
о, рай!
И краше, право, нет на свете,
чем обновлённый, на рассвете —
мой край!