Ошибка

Я-Евка
Жаль, что мы живём не в сказке!
Хорошо героям прытким:
Промахи не так опасны,
Ведь даются три попытки !

*  *  *

Какую тьму "открытий чудных"
Не сделали бы сроду гении,
Когда б не заблуждений груды?
Они - причина озарений !

*  *  *

Одна оплошность рознь другой,
Ну, например (прошу прощения!):
По-вашему, процент какой
Обязан им своим рождением?