Все тот же Вавилон

Семён Гонсалес
Рельеф унылых небоскребов,
Как отблеск сказочных миров;
Богов земных престижный кров,
Тут небо – рта большого нёбо,
Что проглотить весь мир готов.

Гудзона бриз ласкает лица
Румяных яппи* – lucky man!!!**
Наш мир всегда имеет крен,
И кровь земли давно струится
На запад, к сердцу перемен…

Волхвы дары несут с поклоном –
Маммоны сын теперь Христос!
Мерцанье звезд и ширь полос
Висят над правом и законом,
А дядя Сэм всем – бог и босс!

Но знают только аннунаки***
Что этот мир – всего лишь сон…
Бороться глупо с этим злом;
Пиндосов чудные бараки –
Всего лишь старый Вавилон!

______________________________________________________
*ЯППИ (англ. yuppie, yuppi, сокр. от y(oung) — молодой, u(rban)
— городской, p(rofessional) — профессиональный, p(person) —
личность), в США — преуспевающий молодой человек, получивший
хорошее образование. Яппи живет и работает, как правило, в
большом городе, стремится сделать профессиональную карьеру,
добиться высокого положения в обществе.
**Счастливчиков!
*** Шумерские, аккадские, ассирийские и вавилонские божества,
известные по самым древним письменным источникам.