о болезни

Джеффри Темпест
мое горло - злой улей
меня жалят уколы кашля,
спазмы-волны катаются по больной спине.
если закрыть глаза -
увидишь море
самое синее, самое мое
и больше ничейное.
я так больна
и от не спадающей температуры
во снах меня сжирают чужие дома,
ведь я там никого не знаю.
страшно спать, страшно перекатиться на спину -
мне кажется, меня уносит
за пределы меридиана и просторов сознания.