Подбросить горсть души...

Алетта Дегирменджи
Подбросить горсть души, швырнуть тебе в лицо.
Надеясь, что поймешь, надеясь, что полюбишь.
Пугаясь пустоты, стучит тебе оно,
А ты его убьешь, а ты его погубишь.

Собрать остатки сил, подняться и дышать,
Лишь веря в чудеса, в волнения природы.
Чему-то научил, напомнил, как мечтать,
Те серые глаза – как серость небосвода.

Стереть твои следы, отчаянно завыть,
Теряя здравый смысл, себя уже теряю.
Топить свои мечты, с ума совсем сходить,
Держась за эту мысль, себя я разбиваю.
______________________________________
05.12.2012