Утром тихим в небе ясном

Валерий Вестов
Утром тихим в небе ясном
всходит алая заря,
солнце светит ярко-красным
хладным заревом огня.
Вновь зима пришла, родная;
Выйду в поле и снежки,
Как ребёнок, побросаю,
Мысли здравой вопреки.
В жилах кровь кипит, играет,
Ветер северный свистит,
Дед морозыч наступает,
Наст заснеженный трещит.
Уши щиплет зло, с угрозой
Лезет дед за воротник,
Мне же, побоку морозы,
К ним я издавна привык.