За месяц дошел до зимы

Карл Лепин
Шагать по шуршащим листьям
Под шаром большой луны.
Рассказ рассказать как был там -
За месяц дошел до зимы.

Размашисто что бы шуршали
С разбегу себя распластать.
-Здравствуйте Осень! Не ждали?
А я вам пришел рассказать…

Как ждал расшивая платочки,
Скучал по депрессиям вашим,
Сушил я в тетрадках листочки.
Так давайте друг - другу расскажем…

И вы, я то знаю, скучали.
Не зря же вы желтого цвета.
Не зря ж вы листвою упали
На строки бездарные эти.