в огнях

Богдан Халус
в огнях большого города тебя случайно встречу
подарю улыбку, ты согреешь меня взглядом
могу поклясться, знаю, кого не хватало рядом
в этом мире только я и ты и наш с тобою вечер

в огнях пустого города мы стали отраженьем
друг друга, легкие мотивы нас закружат в танце
бросал я столько раз в любви кому-то клястся
но снова мокрые ладони и на ребрах жжение

в огнях такого города летали мы ночами
кружили над домами зажигали ставни окон
пропускал мимо ушей я машинный рокот
казалось, что невидимы мы до времен, в начале

в огнях забытых кем-то в переулках города
кто-то навсегда оставил под моим подъездом
место, где всегда двоим бывало тесно
в тесноте да не в обиде мы бежим от холода

в огнях сырого города мне стало пусто в миг
о скорости можно судить по движеньям спиц
не знаю, первый кто поставил узкие границы
кажется, я улетел тогда, не сразу вник

в огнях седых ночей, просторами маня
остался только шум и легкие вибрации
от прикосновения друг ко другу пальцев
найти себя и потерять так легко в огнях

© Бо.