Дураки и дороги?

Пётр Синица 3
Когда же победим,
Мы властных дураков?
Дороги класса создадим,
Без всяких батогов?

Неужели не видать,
Объём своих работ?
Чтоб такую технику создать,
Чтоб не было забот?

И сколько снега ждать,
И мучится в дороге?
Чтоб сутками стоять,
И переживать в тревоге?

За что же власти отвечают,
Коль снег дорогу преграждает?
Может в науке знают,
Где изобретенье загорает?

Чтоб чистить очень быстро,
И все препятствия убрать?
Дорога была бы чиста,
И в эфир не врать?

Сядьте милые в кружок,
И проблемы все решайте?
Милый наш дружок,
Лучше летом загорайте?