БЕЗалкогольный

Ева Пастернак
Кофе. Черный. С корицею.
Без сахара. С мандаринами.
В легкие дым. Не спится.
Обжигаю глотку и душу. Ранимую.

Добиваю себя обрывками (прошлого).
Глаза закололо. Поплакать бы…
Я буду ушедшей, НЕ брошенной…
И другого кормить буду… завтраком…

Я к другому прижмусь. (И не только днём).
Прошепчу (пусть без страсти): «Люблю тебя…»
Мне хватило накала и игр с огнём,
Я хочу покоя и чая. С мятою…

Хочу научиться снова без серого,
Такого привычного, но приторно-горького,
Бороться с собой и слабыми нервами,
Когда надежды бьются осколками…

А пока я солгу, что уже легко.
Нет порывов набрать, изученный.
По утрам в какао лью молоко,
И спать ложусь до полуночи…