осенней депрессии крохи

Карл Лепин
Задохнувшись без солнца опали,
увядания буйство вокруг.
За отвагу желтеют медали
на обрубках причудливых рук.

Доживают последние вдохи,
каждый лист принимая на слух.
И осенней депрессии крохи
собирает мой грустный друг.

Да и я тоже в дом наносил...
Думал осень меня пощадит.
Дай, мне, небо, прошу тебя, сил,
а иначе она победит.