Грех

Ева Пастернак
Брошенные – не бросают,
Преданные – не предают,
Обиженные - не обижают,
А опоздавшие - никого не ждут…

И если есть на свете всему причины,
То скажи же мне, почему:
Ты, который зовет себя мужчиной,
Медленно, но верно идешь ко дну?

Где твои силы, которыми так гордился?
Где чистота рассудка с колкими словами?
До неузнаваемости изменился,
И стал чужим даже любимой маме…

А я никогда не имела власти,
Над тобой и твоими поступками…
Ты то собирал, то делил на части,
То заменял меня проститутками…

Но есть предел моему терпению.
Я устала, прости. Должна уходить…
Знаешь, ты был моим грехопадением,
Теперь твоя очередь грешить…