Ре Мажор

Ева Пастернак
А вы умеете играть по нотам?
Без рук и пальцев, а лишь глазами?
Забыв о буднях и заботах,
Симфонию играть на фортепиано?

А вы умеете писать стихами,
Когда глаза щемит от сновидений?
Творить судьбу своими же руками,
Стирая прочерк чужих мнений?

А вы умеете грешить невинно?
Хватая лишь обрывки жизни?
Лепить из серой, скользкой глины,
Свои безудержные мысли?

А вы когда-нибудь срывали шторы,
В агонии своих страданий?
Придя в истерику и паранойю,
Тогда по нотам вы б сыграли?