Просо и Человек

Фрид Сайкин
Малое зёрнышко проса
Сможет создать хлорофилл.
   Наш человеческий разум
   Этих чудес не творил.
Часто Природы подсказку
Не принимают всерьёз.
   Солнечный лучик, как в сказке,
   Жизнь на Планету принёс.
Дарят растения людям
Моря энергии клад.
   Чтобы он думал умищем
   И превратил Землю в сад.
Воздух, вода и Светило
Общи на нашей Земле.
    Чтобы живущие были
    В мире, красе и тепле.