Она из детского

Ева Пастернак
Ей уходить уже не больно,
И забывать ей все легко,
Она была всегда свободной,
И кровь мешала с молоком.

В тишину кричала ночью,
Одевала днем улыбку,
О любви писала строчки,
Исправляла все ошибки.

Мелодию дождя любила,
Считала слезы на щеках,
Не раз саму себя убила
Летая в мыслях или снах.

Нет для неё преград и правил,
Этот мир ей не родной,
Её никто уж не исправит,
Она останется собой.

Пусть выходки её безумны,
Но голова полна идей,
О том как сделать праздник шумным,
И всех своих собрать друзей.

Она была гвоздем программы -
Всегда смешная, весела,
И хоть жила она мечтами,
О жизни все понять смогла.

Бродила улицами долго,
Играла музыка в ушах,
И на луну, брошенным волком
Глотала крики невпопад.

Скрывала взгляд свой потускневший,
И холод, что внутри живет,
Убила детские надежды
И сердце превратила в лед.

В руке держала сигарету,
В глазах стояла пелена,
Над головой ночное небо
И тихо падает звезда.

А на устах её холодных
Застыла фраза: "Ты прости..."
Она останется свободной,
Но лишь глаза будут пусты...