Пора, пора, друзья, что значит!?

Виктория Кашковарова
  *  *  *
Пора, пора, друзья, что значит?
С тревоги полной наперёд.
Пора, пора, чего, кто плачит?
От жизни нашей вновь вперёд.

Весна, весна, ступает дерзко!
Ступает так, что не поймёшь.
Откуда воздух?,- мне так мерзко
Всё холод бьёт, куда идёшь?

Пора, пора, чего страдаешь?
И что ты думаешь порой?
Кто прав, зачем ты презираешь?
Зима прошла с путей долой.

Дожди, дожди, всё льют тревоги!
И птицы будто бы визжат,
От холодов, черны дороги
В весенний полдень не блестят.

Пора, пора, весна стучится!
Апрель к нам дерзко подошёл,
От проишествий приютится
Желает с боли, день сошёл.

Весна, весна, я открываю!
От тайны будто отхожу,
Перед тобой не унываю,
Я все природу берегу.