Кури меня

Ева Пастернак
Я тебя заменяла туманами,
Три месяца - и ровно три года.
Я себя травила обманами,
Но вдруг бросить решила сегодня.

Вдруг сгорела дотла и не выжила,
Не смогла, не сумела, не справилась.
Быстро сердце моё было выжжено,
Только долго душа моя плавилась.

И вся боль обрывалась молчанием,
Медным вкусом во рту отдаваясь,
Табаком отбирая дыхание
И солёной водой проливаясь.

Я не прошла твоё испытание:
Как была, так и осталась наивною.
Если я не нужна - выдыхай меня.
Если любишь - то чаще кури меня.