Что для вас жизнь

Ева Пастернак
Что для вас жизнь, зал ожидания?
Все еще страшно купить билет?
А когда отважитесь на прощание,
Вдруг: "Извините, билетов нет!"

Что для вас жизнь, "Свободная касса!"?
"Мне любовь без боли пожалуйста"?
А когда решитесь на иные страсти,
Вдруг: "Извините, но мы закрываемся!"

Что для вас жизнь, коридоры больницы?
Все боитесь диагноз услышать?
А когда найдете силы лечиться,
Вдруг: "Извините, но доктор вышел!"

Что для вас жизнь, вперед без оглядки?
Без остановок от тленного к вечному?
А лишь осмелитесь на пересадку,
Вдруг: "Извините, но это конечная!"

Что для вас жизнь, очередь за чудом,
Где ваши секунды переходят в годы?
А ведь как вы хотите - так оно и будет,
Если бороться, а не ждать у моря погоды!