Я бы в прошлое шагнул по мостам бревенчатым

Карл Лепин
Секундной стрелкой со стены,
хлестко, не по доброму
гонит в колокол часы,
списаны, отобраны.

И зловещий медный звон,
звон, да гул с кислинкою,
с четырех дорог-сторон,
как тисками стиснуло.

Я бы в прошлое шагнул
по мостам бревенчатым,
Я б остался, заглянув,
в этом утре дымчатом.

Я б в грядущее, но нет -
Парадоксы времени...
Я бы тут, но где же свет,
тошно мне от темени.