Осенняя ворожба

Софья Хрусталёва
(ироническое)

Конечно, радостно  мне жить,
Когда нет ломоты в костях,
И...помнишь: что и где лежит,
И кто сидит с тобой в гостях.

Да в гости бы ходила чаще -
Коль не «металась» бы в кровать,
Нуждается в её участие –
Больное тело...так сказать.

Конечно, радостно. Но осень
Сумятицу внесла в мой дом:
Закрылась тучами вся просинь,
Сам день тоскует за окном.

А мне на плечи опустился
Мешок проблем от этих дней:
Трудяга дождь не разучился
Лить запоздалый свой елей

На землю – ей бы не закиснуть!?
Но дождь осенний льёт и льёт.
Пора бы радуге повиснуть...
Ан  не дойдёт её черёд...

Не спорю – радостно мне жить,
Но дождь за дверь не выпускает...
И продолжаю ворожить... -
Мороз мне карты предрекают.