Афон

Александр Таймер
Иверской иконе Божией матери посвящаю

Монах,сухарь благой Афона
Молитвой бережно хранит
Горы своей крутые склоны
Поста пожизненного скит

На узких выступах,в ущельях
Радеют божьи муравьи
Грызут в камнях схороны-кельи
Ковчеги Ноевы свои....

Лишь только тот из нас спасется
Кто смерть не гнал и не просил
Кто сам в своей могиле гостем
Почил до утренней росы.....

          4 декабря 2012