Эпитафическое

Ликех Кнез
Я слишком молод!
Пускай сквозь горло,
Пускай навылет..
Мне хлеб и солод,
И запах дома
Родней валькирий!

Я пуст и брошен,
Свинцом и сталью
Дышать заставлен,
Какой-то коршун -
Мое страданье
На поле брани.

Он рвет и мечет,
Сдирает кожу,
Сжирает мясо.
Мой путь отмечен
От слова "Боже"
До гор Парнаса.

Простите, фельдшер,
Случайный выстрел
И Вас затронул.
Теперь мы вещи.
Обломки чисел.
Останки трона.