Декабрьское утро

Тереза Смольская
               
Декабрь не подвел и порадовал снегом
несмело и осторожно.
Расщедрился ночью неведомый «егерь».
Следы читать утром можно.

Ребристой подошвы наклон неуклюжий,
«укол» шпилькой дамской набойки.
Уж взятые в плен обозленные лужи
не брызнут в прохожего бойко.

Зевает туманное сонное утро.
Домов отражаются тени.
«Пирог», припорошенный сахарной пудрой -
румяной зимы угощение!