Мнение

Анатолий Токаренко
     (Из серии "политические оценки")

Вот лозунг стародавний нашей нац.элиты
(В умах латышских граждан он нашёл приют!
Они им в странное единство годы уже слиты!):
"Держитесь, латыши! Ведь ... русские идут!"

Они боятся русских ... (Хоть не ими биты!)
Они от русских постоянно неких каверз ждут!
Они клонятся к Западу и ищут там защиты,
А войны через них (столетья!) с Запада идут ...

Они пропитаны корыстью от макушки и до пяток:
Кредиты (в евро!) им на Западе пока ещё дают!
Громадный внешний долг для них не недостаток:
Ведь и с долгами люди ладно ... в Швеции живут!

Когда стране платить придётся по её долгам
(А эти времена для нас вот-вот уже грядут!),
Платить по всем долгам придётся не верхам ...
Тогда к нам, всё скупая, верно русские придут!

                5.12.12