Обуглилось прогнившее подполье

Яна Талалаева
Обуглилось прогнившее подполье.
Тщетны оружие с боеприпасами.
Здесь всё покрыто светонепроницаемой солью.
Это во мне обосновалось проказами.
Это настигло меня в передушенной,
В перемёрзшей от вакуума пропасти.
Здесь стеарином светило простуженное,
Чьи стёрты до дыр лопасти,
Лихорадочно рассыпает горсти
Остаточной света пыли.
Здесь над бескрайними торосами
Бьётся чёртов мистраль в пустыне.
Это - чёрной дыры могильник.
Не добарахтаться, увы, до поверхности.
Здесь перечёркнуты грани любые.
И среди этой застывшей извести
Можно вгрызаться, потупив взгляд,
В безликое дно бездны.
Ведь когда запускаешь снаряд
В самого себя, неизбежно
Режешь горло своё апологией...
И я глотаю мутную вязь пространства -
Этой вязью до краёв переполненный,
Блюю искалеченным словесным абсансом.