По имени не решаюсь... нежное

Матэ Лакиато
а я звала тебя по имени, по земному, воздушному, водному...
я звала тебя нежностью, по-беларуски - пяшчотаю,
звала тебя синкопами, дублями, нотами.
Звала именем, данным тебе междугородними поездами и авиа-перелетами...

я ласково умиляюсь, смотря на тебя в подпитии, под чилийским,
ты становишься вдруг голосом таким мягким и близким,
письмо не доходит, адрес затерт и марка пропала,
пусть говорят, что я маленькая, но я ощущаю, что возраст не главное...

и с рифмами что-то не-случайное стало,
выбились из-под стягивающей их удавки, капкана, знаю
по опыту, что не меня видят, а каких-то других Алис
хочу, чтобы сердце моё больше не умирало, не падало ничком на вилы вниз...

пусть и трепет сжигает тебя, ты молод душой, связью
соединенные иначе не было бы ощущения странного, мнений боязни,
будто водное имя твое и мое сверхвоздушное
оттеняют веками, набегами, поросль тверди, насущное…

Знаю, что каждый должен себе быть свободой и равенством взрослым,
реверанс никогда не сделаю без знака твоих моим чувствам...
в меня улыбаясь, смотришь, но ощущаю твою наготу за ставнями, за гипсовым бюстом...
а ты все смотришь и улыбаешься нежно, пяшчотаю
называю тебя, а по имени... не решаюсь, буквами... попытка моя на сегодня сотая